المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٤ ليتر حليب سائل
١ باكيت بسكوت ساده
٤ بيض
٥ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره فانيلا
١٠ كوب سكر
١٦ ملعقة كبيرة طحين
٢ ملعقة كبيرة زبدة، أو سمنة ويفضل استخدام الزبدة
للتزيين:
جوز الهند
فستق حلبي
لوز
جوز
كاجو
طريقة التحضير
١. نغلي الحليب ونضع فيه 10 فناجين سكر ثم نرفعه عن النار ونقسمه الى قسمين.
٢. ثم في وعاء اخر نضع بيضتين مع ملعقة صغيرة فانيلا ما يعادل ظرف وملعقة زبدة الإضافة الى 8 ملاعق كبيرة ممسوحة طحين.
٣. نخفق المزيج جيدا ثم نبدأ باضافة نصف كمية الحليب عليه ببطء حتى يذوب المزيج ويتجانس ومن ثم نضعه على النار حتى يغلي ثم نضعه في زبادي أو كاسات التقديم (نملىء نصف الزبدية فقط)
٤. نضع طبقة من البسكويت في كل زبدية. ولنقوم بتحضير الطبقة الثانية، نضع في وعاء نفس المكونات التي وضعناها في سابقتها ولكن نضيف الى الخليط الكاكاو ونقوم بتحريكه كما ذكرنا من قبل ونتركه يغلي، ثم نملأ الزبدية أو الكاسة.
٥. للتزيين يمكن إستعمال جوز الهند او أي من المكسرات التي ذكرتها للتزيين وترش على وجه الزبدية.
اقتراحات
صحتين وعافية وجبة دسمة ولذيذة وانشاءالله ستنال اعجابكم
Read more:
http://shahiya.com/ar/عش-السرايا-1352/وصفات#ixzz29GlKjB8Y